跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界盃橄欖球賽 Rugby World Cup

人氣: 125 / 撰稿者: 蘇福仁
世界橄欖球總會(International Rugby Board, IRB)每4年所舉辦一次之國際賽事。是項賽事的收入為IRB的主要來源,且其經濟效益僅次於國際奧林匹克運動會與世界盃足球賽,IRB亦將此收入盈餘分配給各會員國推展橄欖球運動。此項賽事第一屆係於1987年由紐西蘭主辦並奪冠軍;第二屆1991年由英國主辦,澳洲奪冠軍;1995年由南非主辦並奪冠;1999年由威爾斯主辦,由澳洲奪冠;2003年由澳洲主辦,英國奪冠;2007年由法國主辦,南非奪冠;2011年由紐西蘭主辦並奪冠;2015年由英國主辦,紐西蘭奪冠,接下來2019年由日本主辦。此項賽事係由每屆賽事前兩年的世界排名前12名為種子隊,再由亞洲1隊、大洋洲1隊、非洲1隊、歐洲2隊、美洲2隊及資格賽冠軍隊,合計20國分成4組參賽爭奪最後的冠軍。
分類: 球類對抗 > 橄欖球
中文關鍵詞: 橄欖球國際橄欖球總會世界盃
英文關鍵詞: International Rugby BoardRugbyWorld Cup
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼