跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

即時傳球 offload

人氣: 120 / 撰稿者: 蘇福仁
橄欖球比賽時持球球員被敵方球員擒抱的過程,利用腳部步法與上半身扭轉爭取時間與空間,使倒地前或倒地瞬間將球傳給支援隊友的個人技術動作。橄欖球比賽時球員常利用此技巧增加突破敵方防守線的機率,惟此技巧除考量傳球者本身的執行能力外,支援球員所站位置深度與其加速度能力,亦為是否成功執行的關鍵因素。此外,若支援球員發現該次即時傳球可能無法順利完成,即應立即改以清除勒克中敵方球員為判斷。雖即時傳球運用得宜可形成有效地連續性突破進攻,使敵方產生更大的防守壓力,但球員運用不當則易發生前傳及拍前等失誤,甚至可能導致敵方球員從中截獲失去球權。
分類: 球類對抗 > 橄欖球
中文關鍵詞: 勒克拍前支援擒抱前傳
英文關鍵詞: Knock-onRuckSupportTackleThrow-forward
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼