跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

傷停時間(橄欖球) injury time

人氣: 133 / 撰稿者: 蘇福仁
橄欖球比賽過程中,任何球員因傷而暫時無法進行比賽的時間。這些時間可於大會計時終了過後予以補足;而球員在比賽面積內受傷時,醫護人員可直接進行處理,但每次傷停處理的過程不可超過1分鐘,或裁判員亦可讓比賽繼續進行。比賽中仍可能因下列原因發生時間的損失:(一)球員因嚴重受傷裁判員給予適量的時間讓該球員離開賽場,並替換選手形成永久替換;(二)球員因重綁鞋帶,或著球衣、短褲、球鞋嚴重破損時,於死球時進行更換;(三)進行球員受傷替代或技術替換。但比賽間裁判員諮詢助理裁判員或其他競賽相關人員時,其所消耗的時間將得不列入比賽歷時。
分類: 球類對抗 > 橄欖球
中文關鍵詞: 比賽面積永久替換裁判
英文關鍵詞: Permanent ReplacementPlaying areaReferee
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼