跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

組架 engage

人氣: 134 / 撰稿者: 蘇福仁
橄欖球比賽中執行司克攔的其中一個動作。司克攔執行的過程裁判員會先喊半蹲(crouch)後喊夾紥(bind),此時前排3名球員半蹲,且雙方左邊的鬆頭支柱(loose head prop)把左手臂放置在對方右邊的緊頭支柱(tight head prop)右手臂內側,且捉住他球衣的背部或側部;而雙方緊頭支柱球員必須將把右手臂去夾紮對方鬆頭支柱的左手臂外側,且捉住他球衣的背部或側部;並且雙方的支柱均不允許捉在對方的胸部、臂部、袖子或領子,稍停後裁判員在前排準備好時再喊固定(set),兩隊前排球員即可以頭頭不相鄰的方式與敵隊相互頂撞結合成一隧道,此相互頂撞結合的動作即稱為組架。
分類: 球類對抗 > 橄欖球
中文關鍵詞: 半蹲夾紥傳鋒頂架
英文關鍵詞: BindCrouchScrum halfSet
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼