跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際橄欖球總會 International Rugby Board(IRB)

人氣: 182 / 撰稿者: 蘇福仁
1886年成立,總會會址設在愛爾蘭都柏林,是橄欖球運動的國際主管機構及規則制定者,其主要功能如下:(一)制定比賽規則及法規;(二)比賽主辦之單位;(三)全球性比賽發展,認為橄欖球是適合全民的運動,分配各會員國之經費;(四)提升比賽認知及技術。總會之運作由50多位專家負責,其餘部分人員之聘僱包括:各地區發展經理、高級技術表現經理、地區總經理、在歐洲、亞洲、非洲、美洲及大洋洲。IRB委員會會議,共有8個創始會員國各有2席位,分別位於蘇格蘭、愛爾蘭、威爾斯、英國、澳洲、紐西蘭、南非和法國。其餘阿根廷、加拿大、義大利、日本各有1席位。
分類: 球類對抗 > 橄欖球
中文關鍵詞: 全民運動橄欖球協會
英文關鍵詞: A sport for allRugbyUnion

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼