跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

亞洲五國對抗賽 asian five nations

人氣: 303 / 撰稿者: 蘇福仁
亞洲橄欖球錦標賽的前身。亞洲橄欖球運動由亞洲橄欖球協會(The Asian Rugby Football Union,ARFU)主導,ARFU成立於1968年。1969年於日本東京舉辦首屆亞洲橄欖球錦標賽(Asia Rugby Championship,ARC),當時名稱為亞洲橄欖球賽。2008年至2014年以亞洲五國賽為名,每年4到5月舉行,分頂級5強,還有5個組別,依實力強弱區分,採取升降級制。屬於國際橄欖球比賽第二古老的賽會。亞洲五國對抗賽是亞洲橄欖球協會的主要賽事,這項比賽顯示橄欖球在亞洲地區發展的成功和潛力。2019年日本主辦世界盃橄欖球賽。世界盃橄欖球賽首次在亞洲地區舉行,具有很大的機會以提升亞洲隊橄欖球的認知與技巧。
分類: 球類對抗 > 橄欖球
中文關鍵詞: 亞洲橄欖球協會國際橄欖球總會世界盃橄欖球賽
英文關鍵詞: Asian Rugby Football Union (ARFU)International Rugby BoardRugby World Cup

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼