跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

比賽歷時 Duration of the match

人氣: 199 / 撰稿者: 蘇福仁
橄欖球比賽80分鐘以內的正規時間,加上損失時間、延時加賽時間和任何特定條件的時間。橄欖球比賽分為上、下兩個半場,其時間分別不得超過40分鐘,且半場間休息時間不得超過15分鐘;但主辦單位可自行決定休息時間,例如:2011世界盃橄欖球錦標賽的半場休息時間則為12分鐘。比賽的過程裁判員須執行計時任務,但亦可委由一位或兩位巡邊員或大會計時員負責,所以若非裁判員自行計時的情況下,裁判員會將每一暫停或損失時間傳訊給巡邊員;若大會沒有計時員時,當裁判員對時間產生疑問,可與巡邊員進行討論,倘巡邊員無法給予協助才可詢問他人。
分類: 球類對抗 > 橄欖球
中文關鍵詞: 裁判員延時加賽計時員巡邊員
英文關鍵詞: Extra timeRefereeTime-keeperTouch judges
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼