跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

消極性比賽(沙灘手球) passive play

人氣: 249 / 撰稿者: 王宗進
沙灘手球比賽犯規情行之一。指沙灘手球比賽中,控球隊不得在沒有明顯的攻擊或射門意圖之下,以及球員在顯然得分機會時故意迴避射門機會,而繼續保持控球權利。裁判員在認為球隊有蓄意採取消極性比賽傾向時,應顯示消極性比賽預告手勢,提醒持有控球權的隊伍改變攻擊方式的機會,以免喪失控球權;如裁判員消極性比賽預告手勢顯示後,球隊仍然沒有改變原有的攻擊方式或射門,裁判員應中斷比賽進行控球權交換,由對隊球員擲自由球重新開始比賽。在某些較明顯的消極性比賽意圖下,裁判員可直接中斷比賽進行控球權交換,判罰給對隊球員擲自由球重新開球比賽,而不必做出任何消極性比賽預告手勢。如進攻球隊球員遲遲不向前推進攻擊,僅在靠近己方球門區域進行傳接球動作,並無明顯向前推進攻擊意圖。
分類: 球類對抗 > 沙灘手球
中文關鍵詞: 沙灘手球控球權控球權轉換
英文關鍵詞: beach handballpossession of the ballturnover

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼