跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

紀錄員(沙灘手球) scorekeeper

人氣: 319 / 撰稿者: 黃欽永
沙灘手球比賽大會職員之一。負責管理比賽分數、球員名單、比賽紀錄表、比賽開始後到場的球員及不合資格球員的進場,以及配合計時員共同管理替補區的球員和職員人數,並與計時員共同協助裁判員一起管理替補區球員替補動作的人員。在沙灘手球比賽中,當有球員被判退場時,紀錄員須舉起桌上卡片提示犯規球員並與裁判員作確認。卡片上顯示「1」時,則代表該球員第一次退場;卡片上顯示「2」時,則代表該球員第二次退場,裁判員應看到紀錄員舉起桌上卡片顯示「2」時,應馬上給予第二次退場球員補一張紅牌,判罰該名球員「取消資格」本場次比賽不得再上場比賽,該名球員亦必須馬上離開球場,並於比賽結束前不得再與球隊接觸。紀錄員除專職於比賽各項紀錄工作外,尚需協助計時員管理時間。紀錄員必須由了解該項運動規則人員來擔任,國際賽會的紀錄員必須經由大會認可之裁判人員、技術人員或專職人員來擔任其職,國內全國性運動會沙灘手球比賽皆由國家A級裁判人員擔任紀錄員工作。
分類: 球類對抗 > 沙灘手球
中文關鍵詞: 沙灘手球裁判員計時員
英文關鍵詞: beach handballrefereetimekeeper

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼