跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

兩次運球(沙灘手球) double dribble

人氣: 289 / 撰稿者: 黃欽永
沙灘手球比賽犯規情行之一。沙灘手球比賽中允許球員在站立或跑動中做一次或連續運球,在運球後則不得再次運球,違反此規定者即為兩次運球,需由對隊在犯規的地點擲罰自由球。根據中華民國手球協會審定的「國際沙灘手球規則」有關運球的規範有:(一)將球向地面拍彈一次後,可用單手或雙手再度接住球;(二)可用單手反覆向地上拍球(運球),或用單手反覆使球在地上滾動,然後用單手或雙手再度接球或取球;(三)球員用身體的任何部分觸球而使球掉落地面時,視為拍球或運球開始。在實際的操作上,由於在沙地無法像室內手球一樣容易運球,球員在運球技術上的操作,會以單手或雙手持球觸地,持球的手旋即離開球體後,再拿起球做為運球的動作,以便可以再次移動步法。若持球觸地手未離開球體,視為未運球,則須注意移動的步法,是否超過三步的規定。
分類: 球類對抗 > 沙灘手球
中文關鍵詞: 沙灘手球擲自由球帶球走
英文關鍵詞: beach handballfree-throwover steps

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼