跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

攻隊犯規 attacks fault

人氣: 291 / 撰稿者: 黃欽永
沙灘手球比賽擁有控球權球隊進攻球員犯規的情行。沙灘手球比賽擁有控球權球隊在進行突破對隊防守陣線時,進攻時球員違反規則所允許的攻擊動作,經由裁判員鳴笛並示意進攻球員犯規動作,攻隊喪失原有控球權,由對隊重新發球開始比賽。一般比較常見的攻隊犯規動作有下列幾項:(一)阻擋犯規;進攻球員用軀幹或肢體,防礙防守球員防守動作;(二)撞人犯規:持球球員用身體衝撞定位點上的防守球員;(三)走步犯規:球員持球進行位移動作,逾越三步以上;(四)消極性比賽:控球隊不得在沒有明顯的攻擊或射門意圖之下,繼續保持控球權;攻隊的一般犯規控球權轉換,由對隊擲自由球重新開始比賽,攻隊球員不須判罰。若是攻隊場上職員或球員犯規違反運動精神,控球權轉換由對隊擲自由球重新開始比賽,必須有球員被判罰退場,場上比賽球員必須減少1名。
分類: 球類對抗 > 沙灘手球
中文關鍵詞: 沙灘手球擲自由球走步
英文關鍵詞: beach handballfree-throwover steps

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼