跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

守門員射門 goalkeeper shoots

人氣: 216 / 撰稿者: 黃欽永
守門員直接由球門區或在普通球員區射門的動作皆稱之。沙灘手球的比賽球隊負責人以戰術的考量,會指定1位普通球員穿著守門員服裝擔任攻擊守門員,主要是擔任原有守門員的攻擊任務。沙灘手球運動的主要得分不僅是靠普通球員的創意巧思射門動作,守門員的射門得分亦是主要的射門得分方式;守門員參與攻擊時只要射門得分皆是兩分球,是對隊防守球員最主要的防守對象。場上只能有1位守門員,所以守門員工作守門與攻擊部分則由2位球員來平均分擔,人員更換須經替補,1位守門員負責守門,另1位守門員專門負責攻擊。負責守門的守門員,亦可從球門區域內或進入普通球員區直接將球擲向對隊球門。
分類: 球類對抗 > 沙灘手球
中文關鍵詞: 沙灘手球守門員攻擊守門員
英文關鍵詞: beach handballgoalkeeperattacks the goalkeeper
相關文獻: 中華民國手球協會(2010)。國際沙灘手球規則。臺北市:作者。 沈易利、陳青雲(2009)。沙灘手球運動簡介。大專體育,103,1-6。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼