跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體側傳球 internal pass

人氣: 249 / 撰稿者: 黃欽永
手球基本傳球技術的一種。適用於短距離的傳球,由於手球比賽時攻擊隊球員,沿著球門區的弧線面對球門攻擊,如此,同隊的隊友會位於持球員的左右兩側,要將球傳給隊友,就必須由側面將球傳出,此體側傳球的技巧即稱為體側傳球。這也是比賽中常見的一種傳球技術,其動作以單手抓球,從身體的側邊將球傳出,較為常見的方式有低手傳球、推傳球和甩腕傳球等動作,其中以甩腕側傳和體側推傳最為常用。此兩種傳球方式的使用時機有所不同,當攻擊者持球在腹前時,採取甩腕傳球;當已將球高舉準備射門時,射門機會消失,由於球已高舉至肩膀附近,此時則採用推傳球。
分類: 球類對抗 > 手球
中文關鍵詞: 沙灘手球手球側傳
英文關鍵詞: beach handballhandballwrist pass
相關文獻: 林靜萍、黃欽永(2009)。學校體育教材教法與評量—手球。臺北市:教育資料館。 田文政(1983)。手球技術理論與實際。臺北市:中華民國手球協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼