跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

端線裁判 goal-line referee

人氣: 304 / 撰稿者: 黃欽永
手球比賽大會職員之一。是手球比賽2位裁判之一,位於防守隊的端線附近執行任務。手球比賽由2位裁判共同執行任務,其中一名為端線裁判、另一位為場內裁判。端線裁判位於防守隊的端線附近執行任務,當守隊獲球成為攻隊時,端線裁判就成為場內裁判。其任務的劃分隨著攻守型態的改變而自然更換,但其職權是相等的。端線裁判的主要任務:(一)位於端線附近,並隨著球的移動改變所處的位置,但不宜太靠近球門;(二)觀察6公尺球門區域線及靠近端線裁判站立邊端線到30度角的9公尺自由擲球線中的比賽事宜;(三)得分時應鳴笛2聲;(四)監視擲守門員球的動作。
分類: 球類對抗 > 手球
中文關鍵詞: 沙灘手球手球室內手球
英文關鍵詞: beach handballhandballindoor handball
標題:端線裁判詳述:端線裁判
來源:謝慶龍繪製

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼