跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

替補線 substitution line

人氣: 262 / 撰稿者: 黃欽永
規範球員替補的限制區的界線。手球場之替補線是在計時台之邊線,從中線向兩側以4.5公尺為範圍,替補線兩端需劃上一短線與中線平行,該短線由邊線分別向場內和場外延伸15公分,以加強替補的標示。比賽時雙方球員的替補都需要在己方的替補線內完成,且場內替補球員需退出球場,場外要替補球員才能進入場內,球員違反替補規定必須判罰退場。所謂己方的替補線乃以該隊所在替補球員席之半場的替補線為其合法替補線,手球比賽是以防守的半場做為決定該隊所在的替補球員席。
分類: 球類對抗 > 手球
中文關鍵詞: 球員更換換人手球
英文關鍵詞: player replacementsubstitutionhandball
相關文獻: 林靜萍、黃欽永(2009)。學校體育教材教法與評量—手球。臺北市:教育資料館。 中華民國手球協會審定(2010)。國際手球規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼