跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

場內裁判 court referee

人氣: 319 / 撰稿者: 黃欽永
手球比賽大會職員之一。手球比賽由2位裁判共同執行任務,其中一名為端線裁判、另一位為場內裁判。場內裁判位於攻擊半場內,由攻隊後方監視一切比賽事宜,當攻隊失去控球權而轉入防守狀態時,場內裁判即移向端線附近轉變成端線裁判。場內裁判最好位於左45度或右45度與攻隊中間控球球員所在區域外圍之間,監視比賽進行事宜,不應直接跟在球後面跑,但也不應毫無目標的在球場上任意移動。若場內裁判位於攻方陣式中,而攻方一旦失球,裁判不但將失去整體的視野(因為站在他前面的原攻方球員會擋住他的視線),而且極容易陷入回防以及快攻球員之中。場內裁判必須使自己的執法技術更形純熟與進展;如鳴笛後,應立即前往比賽中斷的地點,馬上指出發球地點及發球的方向。
分類: 球類對抗 > 手球
中文關鍵詞: 沙灘手球手球裁判
英文關鍵詞: beach handballhandballreferees

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼