跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

顧客知覺 customer awareness

人氣: 248 / 撰稿者: 呂佳霙
消費者在環境中審視、蒐集、評估和詮釋資訊的過程。雖然知覺運用了身體的五種感官工具(嗅覺、聽覺、視覺、味覺和觸覺),其實它牽涉得更廣。知覺取決於個人特質、所處情況或對事物的感受(刺激因素),再加上接收訊息者的特質(個人因素)。知覺有過濾能力,會受人的價值觀、態度、需求以其期望所影響。消費者每天接受數不清的感官刺激,進行選擇性接觸、選擇性扭曲及選擇性記憶。運動產品眾多,如何讓產品曝光在顧客前、讓顧客認識、了解,進而購買,滿意之後再繼續重複購買行為是很重要的。行銷者有時候會對運動迷傳遞「門票快賣光」或是「限量發行」的訊息,讓「稀有性因素」來吸引運動消費者購買產品。如增進目標族群對於商品的認識,就是知名度的提升。所以高爾夫球業者會使用新產品發表會讓顧客試用球桿,健身中心讓新顧客有一週體驗期或是優惠的體驗價讓顧客可以認識其服務和產品。運動行銷人員也必須對一些知覺因素要特別敏銳,以避免造成顧客產生負面的印象,如場館設施的清潔度和場地安全性、比賽中的暴力、受傷或身為初學者的尷尬出糗可能性,以及花在時間、金錢與心力上的成本等。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 促銷忠誠度體驗行銷
英文關鍵詞: promotionloyaltyexperiential marketing

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼