跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

追擊球 the drive

人氣: 251 / 撰稿者: 蔡一鳴
曲棍球比賽中,進攻球隊為達到進攻之目的,球員發展出第一時間擊球之基本射門動作之一。本動作讓防守球員迅速改變位置,而難以防守。此動作要點為:兩手相併握於球棍頂端,身體重心移於右足上,左足看地保持平衡,開始扭轉雙肩,兩臂自然擺動,左臂伸直,右臂放鬆,同時兩腕向上豎起,然後將球棍向下緊壓,自球的正後方擊球,重心也隨著向前移。練習中除了做擊準、擊遠之外,還應練習跑動速擊。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 握棍擊球跑動速擊
英文關鍵詞: griphithit of run
延伸閱讀: 蘇雄飛(1991)。曲棍球運動訓練法。臺北市:臺北市立體育專科學校運動訓練叢書。 John, C. (1981). Games for hockey training. London,UK: Pelham Books Ltd.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼