跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

阻撓比賽 interruption of a match

人氣: 241 / 撰稿者: 蔡一鳴
曲棍球比賽的一種比賽狀態,部份球員會利用裁判同情心假受傷,獲取休息或球隊利益所實施的戰術,或稱為一種違規之行為。球員不得藉機浪費時間,阻撓或拖延比賽而獲取份外利益,是比賽無法接受之行為。通常裁判員發現有拖延情形時,予以口頭警告,其情形嚴重或產生不良之後果者,裁判員得以將該球員逕行判罰綠牌或黃牌,或可判罰一次更嚴重之罰則。例如:原判罰自由球得以判罰前進10公尺球,原判罰自由球得以判罰處罰角球,原判罰處罰角球得以判罰處罰6.4公尺球。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 行為重新開賽警告
英文關鍵詞: conduct of playre-start the matchwarning
延伸閱讀: 蘇雄飛(1991)。曲棍球運動訓練法。臺北市:臺北市立體育專科學校運動訓練叢書。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼