跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

長擊球 hit

人氣: 254 / 撰稿者: 徐文義
曲棍球比賽中組織進攻、變換戰術和創造射門機會的主要進攻方式。也是擊球技術中集體配合的實際運用。透過長擊球更可表現出曲棍球是一種頗具智慧性的團體運動。長擊球的原則:(一)準確:擊球時從安全角度擊出或通過狹窄的角度,傳進很小的空檔;(二)時機:把握長擊球時機太早、太慢都不宜;(三)速度:長擊球速度大小應適宜,長擊球傳球是傳入空檔而非將球擊出就可。整體而言,長擊球是曲棍球所有比賽不可或缺的技術。所有曲棍球比賽場地皆為人工草皮,其表面比較堅韌。所以,長擊球常被運用於後衛攔截到球或發球,立即啟用快攻長傳戰術。於平常練習時注意擊球點,要打擊到球心,才能使球快速及準確的到達攻擊位置。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 人工草皮比賽曲棍球
英文關鍵詞: artificial turfgamehockey

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼