跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

長傳戰術 long pass

人氣: 234 / 撰稿者: 徐文義
曲棍球比賽運用長距離傳球來突破對方防守的戰術。防守方在本方球門前攔截到球,立即的使用長擊球或高傳球。長傳戰術可區分為:(一)左(右)前鋒沿邊線帶球後,向球門前的中央傳球;(二)於中場由左(右)邊向另右(左)邊傳球;(三)後衛長傳(挑高)球,配合前鋒攻擊的跑進。整個國際賽事潮流的球場走向均為人工草皮。因為球場平坦,球速相對快速。造成許多快速的攻擊策略。曲棍球的戰術趨勢已演變成快速反擊,尤其防守隊在本方球門前攔截得球,利用對方全員上壓進攻來不及回防的契機,長傳給前鋒,突破對方防線,成為整個比賽的高潮。尤其規則允許挑高球的出現,球可以飛過中場直接進入對方陣地,造成對方措手不及的防備。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 前鋒曲棍球冰上曲棍球
英文關鍵詞: forwardshockeyice hockey

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼