跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

長角球 long corner

人氣: 224 / 撰稿者: 蔡一鳴
曲棍球比賽死球的一種發球狀態。防守隊員與具守門員特權之球員,將球在非故意情況下碰觸,完全越過球門線即為球出界,則判罰進攻隊發「長角球」。進攻隊發長角球,於比賽場地在距離球越過端線之一邊,最近的場地角落之邊線5公尺記號處,重新開始發球,稱為發長角球。發長角球不得直接射門,亦不得向圈內傳球,必須經第二人觸球,或帶球超過5公尺後,使得繼續進攻。若防守隊員與具守門員特權之球員,將球故意情況下碰觸越過球門線,則判罰處罰角球。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 5公尺球門線擊高球
英文關鍵詞: 5 metergoal lineraised ball
相關文獻: 中華民國曲棍球協會(2010)。中華民國曲棍球協會比賽規則。 臺北市:作者。
延伸閱讀: 蘇雄飛(1991)。曲棍球運動訓練法。臺北市:臺北市立體育專科學校運動訓練叢書。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼