跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

直傳 forward pass

人氣: 237 / 撰稿者: 蔡一鳴
棍球運動傳球基本技術之一。曲棍球運動在比賽場中,除了擊球、射門、推球、挑球外,傳球是最容易見到之基本技術之一。傳球分為直傳與橫傳兩大動作,將球向前傳即為直傳,但將球傳到所要到達之位置,卻是不簡單的動作,必須顧慮隊友其體能、速度、所跑之方位等,而能控制球將球送出,讓隊友能在不減速度下完成動作,不被防守隊員攔截,同時又能做為下一個動作之準備,其判斷須經過無數次的練習始能完成,更必須配合另一動作向橫向側面傳球,統稱為橫傳使用。例如:甲乙二人,甲球員控球傳給乙球員,乙球員向斜前方跑動接球,即為直傳。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 橫傳速度攔截
英文關鍵詞: cross passspeedtackle
延伸閱讀: John, C. (1981). Games for hockey training. London, UK: Pelham Books Ltd.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼