跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

抗議(曲棍球) protests

人氣: 267 / 撰稿者: 徐文義
曲棍球比賽對於裁判之判決有異議或對球員資格有異議所提的申訴。所有曲棍球比賽有關的抗議,均依國際曲棍球總會(International Hockey Federation, FIH)規則及條例由審判委員會負責處理。任何正式抗議,必須使用抗議書表,以書面方式提出,並附上一定之保證金,交給審判委員會。審判委員會決定該抗議屬性為比賽相關或資格相關,審判委員會檢閱所有比賽相關的抗議或資格相關的抗議。若該抗議被認定有效時,將保證金退還給申訴人。例如:球員在比賽中對於裁判員之判決有異議時,必須經由隊長向裁判員提出抗議,由隊長向裁判員提出口頭陳述抗議內容,經場內裁判員討論後,取消原有判決或維持原有判決。若不服判決,可由抗議隊伍經理向大會提出書面抗議,送交大會審判委員會,審判委員會於賽事結束後,請該場執法之二位裁判員就抗議內容,依據規則的詮釋陳述意見。審判委員會將決議內容送交抗議隊伍。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 經理曲棍球冰上曲棍球
英文關鍵詞: managerhockeyice hockey

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼