跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

豪華包廂 luxury suites

人氣: 395 / 撰稿者: 呂佳霙
運動場館中常見的頂級觀眾空間。不僅提供為觀賞運動比賽與表演時最舒適的享受,更重要的是此為場館或球團的另一個重要門票收入來源,所以歐美的職業球團和美國大學美式足球場館,皆盡量擴增豪華包廂的數量。在這個獨立密閉空間中的設施通常有廚房、吧台、餐桌、沙發、洗手間、電視和數個面對球場的看球座位,有專屬電梯和服務人員,務求達到客戶的尊榮感。購買豪華包廂者是取得在該場館的包廂使用權利,其合約年限為數年。有的場館鼓勵其包廂購買者可利用非球賽期間使用包廂,享有場館中其他表演節目的優惠。由於包廂價格昂貴,所以大部分的包廂是由企業購買,打造成一個可禮遇客戶和犒賞公司員工的地方。在非球賽期間,企業也可把包廂做為另一個會議室。另外,場館或球團也會搭配包廂的購買做為整體的贊助套裝計畫。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 場館禮遇門票
英文關鍵詞: stadiumhospitalityticket
相關文獻: Irwin, R. L., Sutton, W. A., amp McCarthy, L. M. (2008). Sport promotion and sales management (2nd ed.) Champaign, IL: Human Kinetics. Shank, M. D. (2008). Sport marketing: A strategic perspective (4th ed.). Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼