跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

歐洲冠軍聯賽 Union of European Football Associations Champions League

人氣: 341 / 撰稿者: 何長發
歐洲足球總會主辦的年度足球比賽。歐洲聯賽冠軍盃足球賽最正確稱呼為歐洲冠軍聯賽(UEFA CHAMPIONS LEAGUE)是歐足聯水準最頂級的一項俱樂部賽事,前身是1955-1956年賽季創建的歐洲俱樂部冠軍盃賽,是由歐洲各國的職業聯賽獲得冠軍的頂級俱樂部以及各國聯賽排名前列的球隊才有資格參賽,歐洲足聯根據各國足球協會的係數排名決定各國參加冠軍聯賽的名額以及從哪個階段開始比賽。其賽制共分為三個階段進行,第一個是經四輪的資格賽階段,第二個是取32強八小組主客場循環賽階段,第三個是16強淘汰賽階段。1992年歐洲足聯對這項盃賽的賽制和名稱進行了修改。皇馬和AC米蘭是歐洲冠軍聯賽最成功的兩個俱樂部,先後三次奪冠。加上歐洲冠軍盃時代,一共9次奪冠的皇家馬德里是戰績最輝煌的,在其之後是7次奪冠的AC米蘭和5次奪冠的利物浦,以及阿賈克斯和拜仁慕尼黑各4次。皇馬同時保持了闖入冠軍決賽次數最多的12次紀錄。而2011年冠軍落在巴塞隆納手中。
分類: 球類對抗 > 足球
中文關鍵詞: AC米蘭皇家馬德里歐洲足球聯盟
英文關鍵詞: AC MilanReal Madrid ClubUnion of European Football Association
相關文獻: FIFA(2009). Historical Publication FIFA. Zurich , Switzerland: Author.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼