跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動市場研究 sport market research

人氣: 286 / 撰稿者: 呂佳霙
運用科學的方法,有目的、有系統地搜集、記錄、整理有關運動市場中的經營銷售訊息和產業資料,分析市場情況及其發展趨勢,可做為運動市場的行銷或銷售決策客觀正確的資料。整個流程為:(一)定義問題和研究目標;(二)擬定研究計畫;(三)蒐集資料;(四)分析資料和報導結果。研究的資料來源主要分三種:(一)一般市場資料(general market data):包括零售業常用的關鍵交易範圍(critical trading radius)內居住或工作的人口統計變數和生活型態、消費型態、市場規模;(二)個別消費者資料(data on individual consumers):包括聯絡資料、購買或進場消費的頻率、付費方式、消費型態、心理特性(psychographics);(三)競爭者資料(data on competitors):包括產品和服務、價格單、產品線和促銷策略等。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 策略性行銷管理運動市場調查顧客關係管理
英文關鍵詞: strategic marketing managementsport market researchcustomer relationship management
相關文獻: 程紹同、黃煜、江澤群、呂佳霙、陳美燕(譯)(2009)。運動行銷學(第三版)。臺北縣:藝軒圖書出版社。(Mullin, B. J., Hardy, S., amp Sutton, W. A., 2008) Kotler, P., amp Armstrong, G. (2010). Principles of marketing (13th ed.). Upper Saddle River, NJ: Pearson Prentice Hall.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼