跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

第四裁判 fourth official

人氣: 345 / 撰稿者: 何長發
足球比賽中裁判任務的四名成員之一。屬於替補裁判,也可稱為第四官員。國際足總對第四裁判工作非常重視,在足球競賽規則的補充說明中增補了第四裁判的職責,因此第四裁判是比賽中不可缺少的執法成員,應該認真履行職責,發揮應有的作用。第四裁判其主要工作內容:(一)執行比賽的有關規定,尤其涉及到自己的工作,如替補人數、替補席位數、技術區的管理等方面的規定,以便按規定執行工作;(二)準備替補上場執法,第四裁判在比賽前應將自己的裁判服裝、鞋襪及執法用品準備齊全,在裁判員不能繼續擔任臨場工作的情況下,及時上場擔任比賽的裁判工作;(三)負責比賽中隊員的替換工作;(四)負責比賽備用球的保管;(五)根據裁判的要求,負責賽場的管理工作,包括1.未經裁判同意,場外任何人不能進入比賽場地(包括受傷隊員重新入場);2.阻止向場內投遞飲料或其它物品;3.令替補席位上多餘人員離場;4.制止教練員或其他人員在技術區內干擾比賽;5.禁止替補隊員在邊線外熱身或用球活動,在其它區域熱身也不得穿正式比賽服裝;6.禁止攝影記者離開規定區域隨意走動,或違反夜間使用閃光燈的規定;7.對其他干擾、影響比賽的情況進行管理。
分類: 球類對抗 > 足球
中文關鍵詞: 替補技術區域足球
英文關鍵詞: Substitutionthe technical areasoccer
相關文獻: FIFA(2010). FIFA Handbook. Zurich, Switzerland: Author. 中華民國足球協會(2010)。足球規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼