跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

教練戰術板 coach board

人氣: 520 / 撰稿者: 何長發
足球比賽教練使用的器材設備之一。足球比賽短暫的半場休息時間裡,教練為及時而完整的傳達給球員作戰指示及優缺點告示,而設計了一種教練戰術板(Coach Board),隨著科技進步,該產品由傳統的手寫板變為現在普遍使用的電子教練戰術板,此項技術可提供更長的電池使用時間。過去常有比賽正如火如荼的進行,場邊,教練一邊緊張的觀察著場上的局勢,一邊拿著一個戰術板在記錄並分析隊員、戰術等資訊,常常弄得手忙腳亂;現在有了高科技的幫忙,電子設備取代傳統的手寫板,幫助教練來應付球場上千變萬化的複雜局面。該電子教練戰術板非常薄,能為足球等各種比賽制定戰術,使用方法很簡單,根據比賽類型調出程式設計的場地範本,然後用手指直接在電子板上畫就行,電子夾板會記錄畫下的內容,並能反覆預覽和重播多次,直到球員完全領悟作戰意圖。
分類: 球類對抗 > 足球
中文關鍵詞: 教練半場休息時間足球比賽
英文關鍵詞: Coachhalf-time intervalSoccer game
相關文獻: FIFA(2010). FIFA Handbook. Zurich, Switzerland: Author. 中華民國足球協會(2010)。足球規則。臺北市:作者。
標題:教練戰術板詳述:電子教練戰術板
來源:何長發拍攝

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼