跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

損益平衡分析 break-even analysis

人氣: 450 / 撰稿者: 呂佳霙
常見的訂價方式之一,藉由成本與價格的計算以找出達到損益平衡所需銷售的數量。成本分為兩種,固定成本(Fixed Cost)和變動成本(Variable Cost)。前者指的是一般性的經常開銷費用,包括場館租用,稅金和辦公室設備,後者包括薪資、原料成本和販賣部的食品及飲料成本。變動成本的計算和生產的數量有關。假設一個排球製造商生產1,000顆排球會出現下列費用:固定成本為10萬元,每顆排球的變動成本為100元,則「總成本固定成本+變動成本固定成本+(每顆排球的變動成本×1,000顆排球)$100,000+($50×1,000)$150,000」。如果要達到不虧本的情況下,其銷售價格應為$150,000/1000$150。雖然大部分的廠商不會把商品價格剛好訂於損益平衡點,但這基本分析可以提供業者做訂價參考,大部分的業者會再添加期待的利潤或效益。另外,許多運動服務業者的變動成本較低,也有高峰與離峰的需求量(如場館、健身俱樂部等),因此可藉由此種定價概念調整商品價格。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 固定成本訂價目標訂價策略變動成本
英文關鍵詞: fixed costpricing objectivespricing strategyvariable cost

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼