跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

穿越傳球 through pass

人氣: 302 / 撰稿者: 楊裕隆
足球比賽中,進攻的球隊將球從對方兩位防守球員之間的空隙,穿越傳給接應隊友的一種傳球方法。常應用於快攻或中間突破的戰術,使接應者得球後能威脅對方的守門員。若接應者得球的位置已在射門範圍內,則可隨即完成射門。若接應者得球的位置近於邊線處,則視支援進攻的隊友是否已經布陣攻門,假如已完成布陣,則可將球傳送至對方球門前的隊友進攻射門;假如支援的隊友未能即時趕至球門前助攻,接應者可應用個人的運球技術往對方球門推進,接續射門或傳球給隊友射門;接應者在往對方球門運球推進過程中,若遇到對方防守球員上前搶球,接應者可應用個人的盤球技術,再配合假動作的策略,以突破防守者,進而起腳射門或是傳球給支援的隊友射門。
分類: 球類對抗 > 足球
中文關鍵詞: 盤球假動作射門
英文關鍵詞: dribblingfeintshooting at goal

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼