跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

客場比賽 guest game

人氣: 304 / 撰稿者: 何長發
客隊在主隊所在地進行的比賽。客隊在客場進行比賽時,沒有天時、地利、人和的有利因素,反而有旅途疲勞、人地生疏等不利因素,遠途出賽時還會面臨時差、飲食、生活習俗不適應的困難,所以到達客地後必須及時展開適應訓練,消除旅途疲勞,盡快恢復競技狀態,熟悉比賽場地,適應當地氣候條件,訓練節奏及運動量的大小須根據比賽日程合理安排。教練還須嚴格要求隊員正確對待地主觀眾,正確對待裁判,以保證克服外界干擾,全心投入比賽。主客場賽制對運動員比賽和環境適應能力要求高,但一般在主客場比賽時的技戰術發揮具有明顯的差異。在客場,由於球迷及啦啦隊的作用對球員情緒的影響很大。另外對場地熟悉的程度,天時地利人和都不在客隊一邊,這就是所謂的「主場優勢」全在對方身上。
分類: 球類對抗 > 足球
中文關鍵詞: 教練主場比賽裁判
英文關鍵詞: coachhome gamereferee
相關文獻: FIFA(2010). FIFA Handbook. Zurich, Switzerland: Author.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼