跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

足球熱 soccer fever

人氣: 286 / 撰稿者: 何長發
泛指世界盃的足球熱潮。根據國際足總的調查報告顯示,全世界踢球的足球人口,占全球人口的25分之1,已超過2.7億的足球選手,而觀看足球賽的球迷,占了全球人口的6分之1,至少有十幾億的人口,並且每年超過2千萬場足球比賽,這些比賽是由超過170萬支球隊,與直接參與其中的500萬官員及工作人員所組織而成的;再根據統計,2002年日韓世界盃足球賽購票觀看的觀眾人數,遠勝於2004年雅典奧運會時各項競賽的總觀眾人數,而且還高出了15倍。足球運動的全球普及程度,除了數字呈現的統計意義之外,在全球化的現代社會中也有其重要的經濟、政治、文化、教育意義,而足球比賽背後牽動的巨大經濟、政治、社會文化力量,更造就了足球運動在全世界所產生的龐大「磁鐵效應」,在燃燒著整個地球。尤其是4年一輪的世界盃來臨,全球更陷入世足賽的瘋潮,它像磁鐵般強力的吸引著全球人,成了那一個月中人們生活的重心,包括在臺灣的百姓也會跟著全球足球熱潮而隨波逐流。
分類: 球類對抗 > 足球
中文關鍵詞: 國際足總世界盃奧運會
英文關鍵詞: FIFAFIFA World CupOlympic game

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼