跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

虛擬廣告 virtual advertisement

人氣: 308 / 撰稿者: 呂佳霙
以科技媒體輔助,將球場上的平面廣告空間以虛擬方式將標識呈現給電視觀眾。該標識會出現在球場的空白牆壁或場館表面,現場的觀眾無法察覺它的存在,但電視觀眾可看得到。為了強化企業品牌曝光與增進標識記憶的保存效果,行銷人員必須有創意地將標識放在有效的廣告時段與空間,亦可經常性的替換和更換置放點。由於有些現場標識可能干擾運動員和比賽的進行,如球場的場中央,虛擬標識可以避免這個問題。從從業者的角度來看,廣告主可以根據某一地區的觀眾推出符合在地的訊息,例如,同一場直播球賽中,美國觀眾可能看到可口可樂的英文廣告,在臺灣的觀眾看到臺灣版廣告。為了可以加強虛擬廣告的使用效果,行銷人員可以增加可使用標識的空間及在沒有標識的地方安插標識;在每一個廣告時段中播多個品牌廣告以針對各地理區域上的收看群眾;強化標識設計的創意部分,如:三度空間、動畫、增加尺寸等。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 促銷品牌行銷廣告標識
英文關鍵詞: promotionbrand marketingadvertisementsignage
延伸閱讀: Wood, N. (2010). Marketing in virtual world. Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼