跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

主場比賽 home game; home match

人氣: 491 / 撰稿者: 何長發
主隊在本土場地進行的比賽。一般主隊在主場比賽中可獲天時、地利、人和諸方面優勢,是爭取勝利的有利時機。在比賽雙方實力接近時,主隊的比賽目標是力爭勝利,在主客場制的比賽中,尤為突顯。很多足球比賽都有主客場之分,面臨主場作戰,占有天時地利人和的優勢。因為隊員從心理上抱著必勝的信心來應戰;對自己的球場比較熟悉;主場球迷多,士氣會比較好;主場球迷的噓聲、叫喊對客隊一些心理素質不好的球員表現也會受到影響。跨洋洲區的比賽,主場優勢更為明顯,由於主隊不用長途奔波,體力肯定充沛,何況出國比賽還有時差問題,而主場就像家一樣不受此影響。在很多時候主場比賽往往會給球隊帶來勝利,但有時沒有利用好主場優勢,還會使球隊一敗塗地。
分類: 球類對抗 > 足球
中文關鍵詞: 客場比賽淘汰制單循環制
英文關鍵詞: guest gameknock-out systemSingle round-robin system
相關文獻: FIFA(2010).FIFA Handbook . Zurich, Switzerland: Author.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼