跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球場(浮士德球) court area

人氣: 505 / 撰稿者: 吳嘉浚
浮士德球比賽球場為長50公尺、寬20公尺的長方形場地,球場表面並覆以平整草皮。比賽視情況可於強力照明燈下進行。室內球場為長40公尺、寬20公尺的長方形場地。聯盟會員可自由訂定更小尺寸的場地規格。場地中央一條中線劃分兩個比賽半場。每一半場距離中線3公尺處畫一平行線做為發球線。邊界線、中線與發球線須清楚標示。邊界線視為場地的一部分;中線則同時屬於比賽雙方。當球接觸到這些線時,均視為在界內。室內規則規定當球觸牆即算是出界。在室內比賽時,室內場地天花板視為球場的一部分,因此在防守或傳球時,如球觸天花板,則比賽繼續進行。但在發球或回擊時,球觸天花板則視為持球方的失誤。所有天花板或牆上無法搬離的固定物均視為天花板或牆的一部分。上述邊界線、中線與發球線的寬度必須介於5至12公分。在球場中線與邊界交界處設有兩根高2公尺可移動的直立標柱。觀眾席、鄰近球場及其它障礙物必須離邊線至少6公尺以上,離底線8公尺以上。球場外的緩衝區界線必須用虛線清楚標示。室內規則規定球場外的緩衝區必須至少距離邊線0.5公尺,距底線1公尺。
分類: 球類隔網 > 浮士德球
中文關鍵詞: 網帶浮士德球球柱
英文關鍵詞: Fistballribbonstanding
相關文獻: International Fistball Association. Retrieved Augest 20, 2005, from http:www.faustball.de/home/english.htm. 盧俊宏(2006)。浮士德球C級教練講習手冊。新北市:輔仁大學。
延伸閱讀: 吳福明(2006)。浮士德球C級裁判講習手冊。新北市:臺灣浮士德球協會。
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼