跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

觸擊出界(沙灘排球) ball touched

人氣: 224 / 撰稿者: 吳高讚
球觸擊攔網球員的手造成界外球稱為觸擊出界。有三種觸擊出界策略:(一)攻擊球員認為攻擊球位置遠離球網或對方有兩位攔網球員時,攻擊球員可採觸擊出界;(二)攔網球員認為攻擊球員有可能採觸擊出界時,攔網球員可以不用全力跳起攔網,以免被觸擊出界;(三)雙方在網上同時觸擊球體時,一方球員可較慢出力並採觸擊出界策略讓球體在己方出界,以造成對方失誤。觸擊出界的規則如下:(一)攻擊球員實施攻擊後,攔網球員觸擊球體並造成界外球,算攔網方失誤;(二)攻擊球員與攔網球員同時觸擊球體並造成界外球,判定球體落地邊的另一邊隊伍失誤;(三)攻擊球員與攔網球員同時觸擊球體後,球體碰觸標誌竿,則重新比賽。
分類: 球類隔網 > 沙灘排球
中文關鍵詞: 標誌竿攻擊同時觸擊
英文關鍵詞: antennaeattack-hitsimultaneous contact
延伸閱讀: 彭逸坤(2005)。沙灘排球運動技戰術之分析及實際應用研究。高雄市:復文圖書有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼