跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

暫停(沙灘排球) time-out

人氣: 166 / 撰稿者: 吳高讚
沙灘排球比賽的每一局比賽中,球員有30秒的休止時間,稱為暫停。就體能面而言,可調整體能以免影響攻防能力。就策略面而言,依對方的弱點調整不同的攻防戰略。就心理面而言,可轉移對方的注意力並重建己方的信心。暫停的規則如下:(一)每一隊在每一局中最多給予一次暫停。另在國際排球總會舉辦的賽會中,在第一、二局中,當兩隊分數總和達21分時,給予30秒額外的技術性暫停;(二)當死球時或第一裁判鳴笛前,球員可比出暫停的手勢請求暫停,另一隊球員亦可緊接著請求暫停;(三)球員請求暫停時,需經第一裁判允許後始可離開比賽場區;(四)每一局中球隊第二次的不適當請求暫停將被處罰。
分類: 球類隔網 > 沙灘排球
中文關鍵詞: 不適當請求比賽場區技術性暫停
英文關鍵詞: improper requestplaying courttechnical time-out
延伸閱讀: 彭逸坤(2005)。沙灘排球運動技戰術之分析及實際應用研究。高雄市:復文圖書有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼