跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

授權商品 licensed merchandise

人氣: 324 / 撰稿者: 方信淵
經過商標權的擁有者同意授與商標的相關字、名字、圖案等元件的單一或其組合的使用,而將此商標印製在所生產的產品上。授權是指為了善加利用智慧財產權,透過簽訂合約協議的方式將智慧財產權由「原來的擁有者」,轉移到「經同意取得授權者」(Sherman, 1991)。其權力通常僅限於商標權,並不包括所有權,而商標權包含字、名字、圖案、元件的單一元素或者組合。而因為20世紀以來多媒體資訊的日益興盛,商標權運用已經不僅在印製或製造的產品上,也擴及到產品或服務的名稱註記或使用。例如:除了印有商標原始擁有者的圖案或名稱外,在企業的產品、服務或形象廣告上,標註為大會指定使用產品,也是授權商品。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 商標智慧財產權授權
英文關鍵詞: trademarkintellectual property rightsauthorization

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼