跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

勝一場 win a match

人氣: 248 / 撰稿者: 陳進發
沙灘排球正式比賽先勝得2局的球隊,贏得該場比賽,即為勝一場。若參賽兩隊在比賽過程中,雙方各勝一局時,就必須進入決勝局,就是第三局。前2局比賽為21分制,決勝局則為15分制,且勝隊必須領先對隊2分以上。如果球隊被宣告不履行責任或缺席時,則不管當時比賽雙方得分狀況如何,比賽結果均以該隊輸2局、每局比分均為0:21計算。如果是陣容不完整無法完成比賽,則必須給予對隊可以贏得該場比賽的得分數和局數,但保留該隊當時的得分數及勝局數。以上情況之比賽結果均由對隊贏得該場比賽。
分類: 球類隔網 > 沙灘排球
中文關鍵詞: 比賽結束記錄簽名
英文關鍵詞: game overscoresignature
延伸閱讀: 彭逸坤、蘇素月(2008)。沙灘排球運動規則分析與基本技術應用之探討。排球教練科學,11,16-21。
參考網址: FederationInternationaldeVolleyball(2009).OfficialBeachVolleyballRules.RetrievedDecember6,2010,fromhttp://www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Rules/bvrb0912_forweb_EN.pdfFederationInternationaldeVolleyball(2010).RefereeingGuidelines.RetrievedDecember6,2010,fromhttp://www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Refereeing/2010/RDM2010-App1(RefereeingGuidelines).pdf

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼