跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

延誤 delay

人氣: 285 / 撰稿者: 陳進發
當球隊之球員做出不當的動作或行為,造成比賽延遲無法依正常程序繼續進行,即構成延誤。包括下列情形:(一)球隊暫停時間結束,裁判鳴笛指示球員入場恢復比賽,而球員拖延進場;(二)在同一局的比賽中,球員重複違反不當的請求;(三)正常情況下,前一球結束到下一球裁判鳴笛指示發球之間最多不超過12秒,球員無法在時間內讓裁判依規定秒數恢復比賽時。延誤的次數計算與判罰是以球隊整體為對象,當某一球隊在同一局的比賽中,第一次發生延誤則判處「延誤警告」,裁判會做出法定手勢及登錄在紀錄表內,該隊如果在同局中再發生延誤情形,則依規定每次均判以「延誤處罰」,由對隊得1分。
分類: 球類隔網 > 沙灘排球
中文關鍵詞: 比賽中止處罰警告
英文關鍵詞: ball out of playpenaltywarning
相關文獻: Federation International de Volleyball (2009). Official Beach Volleyball Rules. Retrieved November 26, 2010, from http:www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Rules/bvrb0912_forweb_EN.pdf Federation International de Volleyball (2010). Refereeing Guidelines. Retrieved November 26, 2010, from http:www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Refereeing/2010/RDM2010-App1(RefereeingGuidelines).pdf
延伸閱讀: 彭逸坤、陳寶源(2007)。現代沙灘排球規則演進與特殊性之探討。排球教練科學,9,25-32。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼