跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

決勝局(沙灘排球) deciding set

人氣: 281 / 撰稿者: 陳進發
沙灘排球正式比賽前2局雙方各勝1局時,進入第三局進行決定勝負的比賽,該局即為決勝局。決勝局開始前兩隊隊長必須到紀錄台前,由裁判主持完成再一次擲硬幣選擇發球、接發球或場地的程序,當該次的局間休息結束,雙方球員必須進入所屬場地進行該決勝局之比賽。前2局的比賽先取得21分且領先對隊2分的球隊獲勝該局,但決勝局則以先取得15分且必須領先對隊2分者獲勝。在決勝局的比賽期間依然實施交換場地的動作,時機是在當雙方球隊得分總和達到5分的倍數時執行。
分類: 球類隔網 > 沙灘排球
中文關鍵詞: 比賽中止擲幣勝一場
英文關鍵詞: ball out of playcoin tosswin a match
相關文獻: Federation International de Volleyball (2009). Official Beach Volleyball Rules. Retrieved November 24, 2010, from http:www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Rules/bvrb0912_forweb_EN.pdf Federation International de Volleyball (2010). Refereeing Guidelines. Retrieved November 24, 2010, from http:www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Refereeing/2010/RDM2010-App1(RefereeingGuidelines).pdf
延伸閱讀: 彭逸坤、蘇素月(2008)。沙灘排球運動規則分析與基本技術應用之探討。排球教練科學,11,16-21。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼