跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

贏球得分制 rally point system

人氣: 222 / 撰稿者: 楊聯琦
排球比賽中不論發球隊或接發球隊,凡勝得該回合的球隊,就可得一分,且擁有發球權。球隊贏球得一分的情形是:將球從球網上方的有效飛越空間進入對方場區,且使球落於對方場區地面上或界線上;對隊球員比賽動作的犯規,如:持球、四擊球、連擊、藉助擊球、擊球出界、球員觸網妨礙比賽、球員越過中線、侵入對方場區、球觸及標誌竿;發球順序錯誤、接發球位置錯誤、掩護發球、發球犯規、試圖性發球、發球踩線、未在發球區內發球、發球時間超過8秒;攔網犯規、後排球員及自由球員試圖攔網或集體攔網;行為違反規則規定的犯規,如:同場比賽中同隊的任何成員再次或累次觸犯任何類型的延誤比賽及侵犯行為、身體攻擊或威脅侵犯。
分類: 球類隔網 > 排球
中文關鍵詞: 行為的犯規比賽動作的犯規得一分
英文關鍵詞: behavior faultsplaying action faultswin a point

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼