跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

病毒式行銷 virus marketing

人氣: 326 / 撰稿者: 呂佳霙
網路行銷方式之一,指透過電子郵件或是其它的網路社交軟體的形式,把訊息透過消費者的「重要他人」背書後,把訊息轉寄或傳遞給親朋好友,訊息一傳十、十傳百,如同流行病毒般的散播速度很快地遞送出去。運動組織將服務或產品透過電子郵件的方式將電子報刊物寄給其消費者進行溝通。這種行銷手法建立在消費者對其本身「重要他人」的建議比較不會排斥,且以「呷好道相報」的方式把滿意的產品或服務分享給親朋好友知道。有時這種傳遞方式是由運動組織主動告知消費者(Business to Consumer, B2C),有時候是經由顧客間的網路「口耳相傳」的方式傳開出來,產品的訊息是直接在消費者之間、親友同儕間藉由如電子郵件、部落格、留言版、論壇、簡訊、網路社交網站等具輕易複製、快速流通特性的電子化工具傳遞。它能夠以小筆費用造成宏大效果、引發群體效應,藉由網路的轉寄力量替運動組織帶來加乘的效果。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 促銷直接銷售網路銷售
英文關鍵詞: promotiondirect salesinternetsales
延伸閱讀: Kotler, P., amp; Keller, K. (2011). Marketing management (14th ed.). Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼