跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

連擊(排球) consecutive contact

人氣: 529 / 撰稿者: 楊聯琦
排球球員明顯地連續擊球兩次或球連續觸及其身體的不同部位,屬於犯規的動作。但在下列情況則不屬於犯規:(一)攔網時一名球員或多名球員在一個動作中連續觸球;(二)在第一次擊球時,允許身體不同部位在一個動作中連續擊球;(三)攔網後,可以由任一名球員進行第一次擊球,包括攔網時已經觸球的球員。如有下述情況,造成連擊的可能性很大:(一)低手傳球時,球在手臂上有明顯的滾動,或球在不同時間內分別觸及兩臂,或觸及手臂後又觸及胸部,或兩臂高低不齊,或兩手前後不一,球先後觸及兩手,或兩手之間距離過大,球從兩手之間穿過;(二)手腕動作過於放鬆,球觸及手指、手掌後有明顯向後倒轉;(三)擊球點在身體側面,球觸及兩手的部位不等,出現明顯的不同時擊球。
分類: 球類隔網 > 排球
中文關鍵詞: 攔網第一次擊球低手傳球
英文關鍵詞: blockingfirst hitunderhand pass
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼