跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球場界線 line of the court

人氣: 195 / 撰稿者: 莊艷惠
圍成排球比賽場區的兩條邊線及兩條端線是為球場界線。邊線和端線包含在比賽場區的範圍內。兩條邊線之間的距離為9公尺,兩條端線之間的距離為18公尺。比賽場區所劃的線,寬度皆為5公分,顏色須為淺色,且與地面及其他運動項目的劃線不同。球場界線外的四周至少圍有3公尺寬的無障礙區,無障礙區比賽空間(free playing space),是指比賽場地上方不得有任何障礙物的空間,該空間從比賽場地地面量起,至少應有7公尺高。但國際排球總會主辦的世界性比賽和正式比賽場地,無障礙區從邊線起至少5公尺、從端線起至少8公尺,無障礙比賽空間從比賽地面起至少12.5公尺。
分類: 球類隔網 > 排球
中文關鍵詞: 界內球界外球比賽場地
英文關鍵詞: ball inball outplaying area

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼