跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

位置錯誤 positional fault

人氣: 232 / 撰稿者: 楊聯琦
發球員發球時的擊球瞬間,有球員不在其正確的位置上,即為位置錯誤,又稱「越位」。位置錯誤的一方,其對隊得一分及得發球權,並且必須更正至正確位置。球員的位置代號,近球網的前三名是前排球員,各站在4號位(前排左)、3號位(前排中)、2號位(前排右),另外三位是後排球員各站在5號位(後排左)、6號位(後排中)、1號位(後排右)。球員間的位置關係為每一後排球員的位置必須比其同列的前排球員距離中線更遠;前排球員和後排球員的各自左右之間位置,是按腳掌的著地部分判定,每一前排球員必須至少有一部分的腳掌比其同列後排球員的腳掌更接近中線;每一右(左)邊球員必須至少有一部分的腳掌比其同排中間的腳掌更靠近右(左)邊邊線。
分類: 球類隔網 > 排球
中文關鍵詞: 後排球員腳掌前排球員
英文關鍵詞: back-row playerfootfront-row player

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼