跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

交換場地(排球) change of court

人氣: 252 / 撰稿者: 楊聯琦
排球比賽雙方球隊交換比賽場地的規定。為了要使比賽公平,每局比賽結束後,雙方球隊應交換場地。在比賽開始之前,第一裁判召集雙方球隊隊長,執行擲硬幣以決定第一局的首先發球隊及兩隊的比賽場區。除決勝局外,每局結束後,球隊應交換場地。決勝局中,某隊先達8分,兩隊應迅速交換場地,球員按交換之前的原來位置繼續比賽不得休息。如果未能及時交換場地,則應在此錯誤被發現時立即交換,保留交換場區時兩隊已得的分數。交換場地的程序是,一局結束時,雙方球員先退至端線列隊,第一裁判做交換場地的手勢後,球員逕自退到各隊球隊席。各球隊於每局結束時,應自動交換球隊席。
分類: 球類隔網 > 排球
中文關鍵詞: 決勝局球隊席擲硬幣
英文關鍵詞: deciding setteam benchtoss

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼