跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

司線員(排球) linesman

人氣: 280 / 撰稿者: 楊聯琦
比賽中的裁判員之一,在比賽前協助第一裁判員檢查場地器材、標誌竿、標誌帶。在比賽中,站在界線的延長線上,手拿40公分×40公分的旗幟以法定的旗號指出犯規的旗訊。在國際或大型的比賽設4名,一般比賽至少需有2名。如為兩名則分別站立於第一裁判右側角落及相對角落。如為4名,則各負責一條界線,站在界線的延長線上。司線員僅須對落於他所負責界線附近的界內球或界外球做出判決的旗號,而不須跟隨其他司線員做旗號。界內球時,旗號斜下舉約45度;界外球則旗幟垂直向上舉起;標誌竿的犯規,則旗子上舉左右揮動,另一手指著標誌竿;觸手出界球則將旗幟垂直舉於胸前,另一手手掌頂在旗端;對於無法判定的球則舉起雙手交叉於胸前。
分類: 球類隔網 > 排球
中文關鍵詞: 界線旗幟旗號
英文關鍵詞: boundaryflagflag signal

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼