跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

前置時間 lead time

人氣: 392 / 撰稿者: 呂佳霙
運動商品訂價過程中購買所需要的時間。例如在運動製造業的供應鏈管理中,前置時間意指採購方從開始下單訂購到供應商交貨之間所間隔的時間。在有門票收入的觀賞性運動中,則是指從消費者購買門票到比賽日期的時間。以觀賞性運動為例,依照運動賽會的規模與性質不同,其前置時間也不同。如奧運比賽的門票需要在比賽前一兩年方可開始購買,而一般大學籃球比賽的球季中門票可以在比賽當日購買。美國職棒大聯盟(Major League Baseball, MLB)的球賽門票在比賽當日有較多的衝動式購買行為的觀眾且產品的銷路比較好,這主要是因為其門票比許多其他職業球賽的門票如職業美式足球聯盟(National Football League, NFL) 便宜。另外,使用網路購票系統、提供免付費電話和信用卡付款方式來購買門票,對於許多要在最後一分鐘購買門票的球迷是非常便利。網路售票減少了長期前置時間所帶來的負面效應,所以強化購票的便利性可促進門票的銷售率。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 促銷策略市場區隔訂價策略
英文關鍵詞: promotion strategymarket segmentationpricing strategy

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼